(v) Melakukan sesuatu untuk menambah pengetahuan tentang teknik.

Menghapus index.php CodeIgniter 3 di Server Apache2 Ubuntu

Tulisan kali ini singkat saja. Sebagai catatan diri sendiri dan jika ada yang membutuhkannya. Menjelaskan tahapan-tahapan menghapus index.php pada Framework PHP CodeIgniter 3. Membuat file .htaccess Pertama, buatlah file .htaccess di folder root. Isi dengan kode di bawah. .htaccess <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/system.* RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}…

Fitur Question di Instagram

Berdebat Soal Fitur Question di Instagram

Bukan orang Indonesia namanya kalau nggak ada yang didebatkan. Iya gitu? Setelah debat dukungan Pilkada, belakangan Fitur Question di Instagram nggak ketinggalan untuk didebatkan. Beberapa menggunakannya seperti AskFM. Followers bertanya kepada user. Kemudian user akan mengunggah ulang pertanyaan berikut jawabannya di story berikutnya. Sebaliknya, ada juga yang beranggapan bahwa fungsi fitur ini adalah untuk memberikan pertanyaan kepada followers. Lalu…

1000 Startup Digital

Maklumat dari Gerakan Nasional 1000 Startup Digital – Ignition Bandung

Ceritanya ini adalah rangkuman yang gue pahami dari acara Igniton-nya Gerakan Nasional 1000 Startup Digital yang tempo hari gue ikuti. Wah gerakan apa tuh? Buka aja webnya di sini. Tulisan kali ini pake mode informal, jadi gaya bahasanya bebas gak kayak artikel gue sebelumnya. Kok judulnya serem begitu? Yaudah daripada bingung lanjut aja bacanya.  …